luchist (luchist) wrote,
luchist
luchist

Category:

Это повторяется каждый раз, когда Единая Россия участвует в выборах

IMG259

Выборы любого уровня в Тюменской области всегда отличаются тем, что  представители партии «Единая Россия»  призывают всех подписать с ними соглашение о проведении честных выборов. По все видимости штабные работники Единой России включают подписание соглашений о честных выборов в одну и ту же графу «агитационно-пропагандистские мероприятия», что и  распространение листовок.  Главное, чтобы агитация была подкреплена чем-то существенным, типа алкоголя или радующих глаз скидок.
Вот и на этих выборах недавно крупные гипермаркеты и торгово-развлекательные центры «Гудвин», «Премьер», сеть магазинов «Пчелка» были увешаны плакатами единороссов и их кандидата-одномандатника Разницына.

wIYD39-vCqI

he4qJWd6dVE

c_uO6cgNhSg

PDk3rp7RsH8
Для того, чтобы проверить , работает ли соглашение о честных выборах, ну или Избирательный кодекс Тюменской области,  пришлось направить в избирком заявление об этих фактах. Налицо нарушение статьи 43 (обеспечение равного статуса кандидатов или избирательных объединений) и статьи 57 (условия выпуска и распространения печатных и др. агитационных материалов)
Самое интересное, что перед  началом  избирательной кампании на сайте администрации города власти вывесили страшилку для собственников помещений и владельцев торговых точек. Напомнили им о том, что есть такое постановление администрации города, которое запрещает размещение рекламных и любых других визуальных материалов вне мест, которые специально для этого предназначены.
Вот и получается, что власти, в т.ч. избирком,  сейчас должны либо обязать хозяев торговых центров предоставить равный доступ всем кандидатам и партиям для размещения их материалов, как и единороссам. Или заставить убрать эти листовки.
Tags: выборы-2013
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments